Abili Oltre all’opera col progetto ColDiversa nella Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare

Il progetto ColDiversa di Abili Oltre in azione anche contro lo spreco alimentare e a favore delle persone socialmente svantaggiate

Nella serata di domenica 5 febbraio 2023, in fatti, in occasione della 10ª Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare e nell’ambito delle Politiche del Cibo di Roma Capitale, nella Città dell’Altra Economia al Testaccio saranno preparati ed offerti per cena ad un centinaio di ospiti della struttura dell’emergenza gelo pasti caldi preparati con prodotti agroalimentari recuperati dalla rete ColDiversa.

Un pasto caldo, nutriente e buono preparato da un vero ristorante con prodotti locali, freschi, salvati allo spreco e recuperati dall’invenduto dei nostri mercati rionali.

L’iniziativa è patrocinata da Roma Capitale che insieme a ColDiversa di Abili Oltre vede la partecipazione ed il supporto operativo di tanti sotto l’ombrello della Food Policy di Roma e dei suoi tavoli di lavoro, a cominciare dagli assessorati del Comune di Roma all’agricoltura, ambiente e ciclo dei rifiuti di Sabrina Alfonsi e alle politiche sociali e salute di Barbara Funari, e poi Fusilli Urban Food nell’ambito del progetto europeo Fusilli-project.eu Urban Food Planning, Acli di Roma, Oipa, Medihospes, Collettivo gastronomico Testaccio e numerosi volontari.

Con Abili Oltre il mondo della disabilità si scrolla di dosso il luogo comune di soggetto bisognoso d’aiuto e si manifesta a pieno titolo come soggetto capace di cittadinanza attiva, dando ancora una volta rilevanza e ruolo alla ricchezza della diversità.

 

Il portale web di Abili Oltre, la smart community del terzo settore che lavora per promuovere una idea di normalità che allarghi il suo orizzonte alla diversità delle persone abili e con disabilità

Il portale web di ColDiversa, la Rete di distribuzione alternativa, solidale, sostenibile e innovativa di realtà social food inclusive